#100принципов 71.
Периодически проводи ревью отчётов, задач и решений. Информация и подходы имеют свойство устаревать, но мы любим привычное, а значит, есть риск, что что-то делается зря.72.
Обязательно составляй документацию: описывай работу и принятые решения — все со временем забывается, поэтому лучше фиксировать. 73.
Приучи себя и всю команду фиксировать итоги встреч и подтверждать с участниками обсуждения. Так вы сможете избежать разночтений, разнопониманий и вообще кучи проблем. 74.
Принимай участие в обучении новых сотрудников. Не нужно становиться полноценным наставником, но поддержка и контакт с руководителем в начале пути помогут человеку быстрее адаптироваться. 75. С
оставь карту адаптации или план обучения для новых сотрудников. Так ты ничего не забудешь, а новичок будет понимать, что его ждёт.76.
Все люди ошибаются, это неизбежно. Вопрос только в том, что мы выносим из ошибок и как готовимся к тому, что они будут. 77.
Если ты пришел руководителем в готовый отдел, лучший вариант, как представиться: рассказать о себе и своих принципах работы. Так люди поймут, что от тебя ждать (а страх неизвестности самый большой страх при смене руководителя) и познакомятся. 78.
Делать задачи качественно — это тоже привычка. Такая же, как чистить зубы по утрам. Значит, ее можно довести до автоматизма. 79.
Оставь свой перфекционизм для красивой расстановки кружек и развешивания полотенец в квартире, в работе нужна аккуратность, а модные нынче диагнозы. 80. К слову об аккуратности:
внимательное выполнение задач дисциплинирует и развивает ответственность, поэтому его стоит пропагандировать как подход.