#100принципов 3.
Всегда рассматривай ситуацию, а не человека. БОльшая часть людей нормальные и адекватные, откровенно хуевых работников мало. И чаще всего проблемы и ошибки возникают не из-за того что кто-то херовый, а из-за того, что недостаточно знаний / правил / инструментов и т.п. 4.
Научить действовать правильно можно почти любого, но каждому нужно правильно объяснить. Кто-то понимает только подробно описанные задачи, кому-то достаточно намека. Это не показатель тупости или чего-то такого, это просто разница между людьми. 5.
Ставь задачи максимально подробно, чтобы из формулировок было понятно что именно ты хочешь получить в итоге. 6.
Каждый сотрудник — особенный. У каждого свой набор умений, характеристик и взглядов. Поэтому не нужно ко всем относиться одинаково и ждать одних результатов. 7.
Замечай склад ума и характера сотрудника, чтобы правильно распределять задачи. Так ты получишь больше результата, а сотруднику будет проще работать. 8.
Нельзя научить делать и устраниться, это так не работает. Руководитель должен быть всегда в процессе, пусть не так глубоко, как изначально, но нужно ориентироваться в происходящем. 9.
Сотрудники — не дебилы, будь с ними честным. Не нужно вешать на уши лапшу, приправленную мотивационными речами и высокопарными заявлениями, если что-то пошло не так. Просто объясни. 10.
Ответственность за плохую работу сотрудника несет руководитель. Это то, что стоит запомнить, а лучше записать.